Ингредиенты: Овсяные отруби 6-7 столовых ложек Клетчатка 2-3 столовые ложки 1 яйцо Немного сухой горчицы…
Овсяный хлеб — вкусный и полезный
Овсяный хлеб — вкусный и полезный
Часто пеку его, такая булочка «улетает» у нас моментально.
Овсяный хлеб
Ингредиенты:
430 г воды
82 г овсяных хлопьев
28 г сахара
14 г соли
14 г живых дрожжей (или 1,5 ч. ложки сухих )
38 г подсолнечного масла
500 г муки
Приготовление
Залить овсяные хлопья горячей водой. Дать остыть до тёплого состояния.
Добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Хорошенько перемешать.
Всыпать муку и перемешать. Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.
Выложить тесто на стол и вымесить. После отдыха оно очень хорошо и легко вымешивается.
Вымешанное тесто положить в миску, закрыть плёнкой и оставить до увеличения объёма примерно на час.
Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и сформировать будущий хлеб. Чтобы хлеб хорошо пропёкся, я делю тесто на равные части, используя весы.
Перекладываем заготовки на противень. Оставляем их до увеличения объёма, накрыв плёнкой (я противень с заготовками ставлю в большой пакет).
Подошедшие каравайчики отправляем в разогретую до +180ºC духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!