Помидор - 1 шт., яйцо - 1 шт., брынза - 20 г, соль, перец, тимьян.…
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
100 г твёрдого сыра
2 яйца
100 г панировочных сухарей
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
специи по вкусу
куркума (по желанию)
кориандр (по желанию)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на тёрке, можно пропустить через мясорубку.
- Вбиваем яйца, добавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к массе просеянную муку, перемешиваем. Это будет основа картофельных палочек.
- Нарезаем сыр «брусочками».Формируем влажными руками картофельные палочки, кладем в середину сыр и обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Подаем картофельные палочки с соусом.
http://coocook.me/58271
