Рецепт печенья «Орешки» Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм. Тесто для печенья «Орешки»…
Много вкусного печенья всего за 12 минут
Много вкусного печенья всего за 12 минут
Для семейного чаепития – это идеальная выпечка, которая не требует каких-то особых навыков в кулинарии. Из такого количества ингредиентов, которые приведены ниже, получится целая гора печенек. Но не переживайте! Оно остается свежим в течение длительного времени.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Мука 450 г;
Пекарский порошок 8 г;
Мед одна ст. л.
Сода четверть ч. л.;
Одна щепотка соли;
Масло растительного происхождения 120 г;
Сахар 100 г;
яйца — 2 шт.
Ванилин.
Важно! Если вы по каким-то причинам не хотите добавлять мед, то сода тоже не нужна. Она гасит кислотность меда, а без него ничего гасить не надо!
Переходим к приготовлению простого, но очень вкусного печенья:
Сначала разбиваем в глубокую емкость яйца, всыпаем в них сахар, ванилин, вливаем масло, кладем мед и сразу добавляем соду.
Перед тем, как добавить муку с пекарским порошком, просеиваем их, а затем частями всыпаем в массу. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Кухонную столешницу припыляем мукой и раскатываем на ней тесто. Вырезаем из него заготовки с помощью любой формочки.
Перекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой. Взбиваем яйцо и смазываем им будущее печенье, а с помощью вилки царапаем узоры.
Помещаем в духовку на 12-15 минут. Готовим при 180°.