Как правильно гасить соду уксусом? Разрыхлитель своими руками

Как правильно гасить соду уксусом

Как правильно гасить соду уксусом
Многие хозяйки гасят соду уксусом прямо в ложке, и затем выпечка не всегда получается удачной. Почему именно так происходит? Давайте разбираться!

Гасить соду уксусом необходимо в самом тесте! В противном случае, углекислый газ просто уйдет в воздух, так и не поработав в тесте.

Для этого в сухие компоненты выпечки добавляем соду, а в жидкие — уксус либо лимонный сок. Во время смешивания жидких и сухих компонентов сода вступит в реакцию с кислотой и начнет выделение углекислого газа прямо в тесте, тем самым разрыхляя его.

Чтобы облегчить себе жизнь и гарантированно получить результат, сделайте разрыхлитель своими руками. Для этого смешайте следующие компоненты в пропорции 1/3/5 — лимонная кислота/сода/мука или крахмал. Храните в герметичной емкости. Затем просто добавьте самодельный разрыхлитель в тесто и выпекайте, как обычно! Он будет отлично работать в момент выпечки, поднимая тесто, и совсем не будет неприятного вкуса соды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.