/

Съедобные и вкусные корнеплоды

Автор on 31.03.2014

Самые распространенные и очень вкусные еорнеплоды – это частая еда в холодное время года. Тут описаны основные, а Вы можете вспомнить и о других.

Пастернак

http://communitygardeners.ru/sites/default/files/imagecache/400x250/pasternak.jpg

 Близкий родственник моркови, более сладкий, с легким ореховым привкусом. Более ароматны и нежны – небольшие и средние корни, у крупных жесткую сердцевину лучше вырезать.

Свекла

http://vkusnosait.ru/wp-content/uploads/2011/01/slekla2.jpg

Свекла является диетическим овощем с высоким содержанием сахара и при этом очень небольшим количеством калорий. В пищу берут плоды всех размеров. Советую покупать пучки с листьями, так как они  вкусны и полезны, как и шпинат.

Брюква

http://www.vashaibolit.ru/uploads/posts/2011-08/1313395741_lechebnye-svoystva-bryukvy-i-ee-prigotovlenie.jpg

Принадлежит к семейству крестоцветных. Мякоть имеет золотисто-желтый цвет. После тепловой обработки брюква приобретает сладковатый вкус. Выбирать нужно крепкие увесистые плоды.

Черная редька

Для приготовления салата очищенную редьку трут на терке, к натертой массе добавляют порезанный репчатый лук, все это посыпаю солью и поливаю сметаной или постным маслом (по вкусу). Получается салат, вкусный, полезный.

Черная редька богата сахарами, белками и витамином С. Есть в ней также калий, кальций, сера и магний. А эти элементы не часто встречаются в овощах. Для здоровья редька полезна, и на зимнем столе она может занять видное место.

Турнепс

Редька и турнепс

Также принадлежит к семейству крестоцветных. Близкий родственник брюквы. Имеет приятный чуть жгучий вкус, если его не переварить. Выбирайте ровные тяжелые корнеплоды с гладкой кожурой.

Морковь

http://oproduktah.com/assets/images/amerikanskaja_morkowka.gif

Высокопитательный овощ. Выбирайте сочные, крепкие корнеплоды с ярким цветом.

К корнеплодам относят и шишковатые овощи.

Корневой сельдерей

http://celderey.ru/wp-content/uploads/2011/03/selderey.jpg

Этот шишковатый круглый корень очень ценится зимой за яркий сельдерейный вкус и плотную текстуру. Выбирайте корнеплоды мене 10 см в диаметре, без ростков сверху.

Топинамбур

 http://www.kak-sdelat.su/uploads/posts/2011-06/1308815738_topinambur-kak-vyraschivat-i-hranit.jpg

Более известен в мире как Иерусалимский артишок, в странах СНГ – как земляная груша или подсолнечник клубневой. Топинамбур действительно является родственником подсолнуха, имеет хрустящие корни с ореховым вкусом, немного сладковат. Выбирать стоит крепкие корни без мягких участков или зеленых пятен.

Кольраби

  http://kuharka.com/r_images/kolrabi_ponemecki.jpg

Капуста кольраби по вкусу близка с турнепсу, а ее верхние листья похожи на шпинат. Клубни бывают разных цветов – от бледнозеленого до фиолетового, но выбирать нужно, независимо от расцветки корня, с темно-зеленой листвой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ