Ставрида маринованная.
Автор mostik on 29.04.2013
Свежемороженая ставрида – 1,5 кг,
0,5 л воды,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. 9% уксуса,
3 ст. л. подсолнечного масла,
4-5 лавровых листочков,
перец горошек,
2 луковицы
Сварить маринад: в воду всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, перец. Когда за-кипит, снять с огня, влить уксус, масло.
Разделать рыбу: Снять кожу, срезать филе. Нарезать кольцами или полукольцами лук.
В стеклянную или эмалированную посуду укладывать филе, прослаивая его луком, лавровыми листочками из маринада и перцем. На дно и сверху положить лук. Залить остывшим маринадом, раздвигая немножко кусочки, чтобы маринад хорошо проник до дна. Подержать немного на столе, потом поставить в холодильник. Через 2-3 дня рыба готова.
Комментарии