/

Помидорный суп

Автор on 27.03.2017

Помидорный или томатный суп – блюдо вкусное, но малоизвестное, однако от этого не теряет своей неповторимости. Блюдо подходит для употребления в жаркое время года, отлично насыщает и дарит энергию на целый день.

Подготовка продуктов

Основа супа – это томаты, которые можно брать как свежие, так и консервированные. В крайнем случае, это разведенный томатный сок или соус. Украшать блюдо лучше всего зеленью, а употреблять в холодном виде.

Ингредиенты:

  • помидор свежий или маринованный – 1 кг;
  • картофель – 0.3 кг;
  • филе куриное – 0.3 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • морковь – 0.2 кг;
  • растительное масло 0.03 л;
  • кетчуп «Торчин» — 0.1 кг;
  • соль – 0.08 кг;
  • перец – 0.002 кг;
  • лавровый лист – 0.001 кг.

Источник фото в статье: torchyn.ua

Подготовительный этап

Помидорный суп очень актуален в сезон созревания помидор, в это время плоды насыщенные и ароматные, в готовом виде получаются достаточно плотные, не развариваются.

Для приготовления помидорного супа нам понадобятся томаты с густой мякотью внутри.  Помидоры очищаем от шкурки, режем на небольшие кусочки, диаметром около 1 сантиметра.

Картофель чистим, режем как на обычный суп. После перекладываем в емкость и заливаем водой, для отделения лишнего крахмала. Таким образом, помидорный суп будет прозрачным и красивым.

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, режем небольшими полосками примерно 0,5 сантиметра на 2 сантиметра.  Куриное филе можно заменить на телятину или свинину, вкусовые качества от этого не пострадают, бульон станет более насыщенным и сытным.

Далее лук очищаем от шелухи, режем полукольцами и вымачиваем в воде, для удаления яркого лукового послевкусия. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Очень удобно использовать терку для корейской морковки.

Этап приготовления блюда

В трехлитровую кастрюлю наливаем воду около 2 литров, ставим на плиту, включаем средний огонь. Кладем картофель в воду, ожидаем закипания. Как только вода с картофелем вскипит, снимаем пленку и кладем филе куриное.

Спустя пять-семь минут после повторного закипания, в очередной раз снимаем пенку и кладем подготовленные помидоры, ждем очередного этапа закипания, а за это время готовим зажарку.

На плиту отправляем сковороду и обжариваем лук с морковью на медленном огне, только так, чтобы зажарка тушилась.  Как только лук и морковка станут мягкие, добавляем кетчуп «Торчин» и продолжаем тушить содержимое до однородной массы, после перекладываем зажарку в закипевший помидорный суп.

После чего варим суп еще 20 минут на медленном огне, а за несколько минут до приготовления солим, перчим и добавляем лавровый лист. Эти действия нужны для того, чтобы кислота с помидор равномерно распределялась, и вкус блюда стал насыщенным и неповторимым. Как только суп будет готов, его можно подавать к столу.

Подача к употреблению

Помидорный суп можно подавать, как и в горячем виде, так и в холодном. Этот блюдо сможет прекрасно заменить окрошку в жаркое время года. Так же при желании можно добавить вареные яйца, зелень, что придаст супу неповторимый вкус.

Подавать к столу помидорное лакомство можно со сметаной, майонезом, уксусом, черным перцем. Красиво украсить суп можно ложкой сливок в центре тарелки, листиками кинзы и базилика.

Хлеб можно подать к столу с грибным паштетом или ломтиками сыра, от этого вкус блюда станет еще ярче и ароматнее. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полученным результатом.

Приятного Вам аппетита.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ