/

КУРНИК из лаваша — вкусный, сочный и «ленивый»

Автор on 24.02.2012

Хороший закусочный пирог с гречкой и курицей.

Использовауем для курника армянский лаваш.

P1150458 (700x525, 321Kb)

Понадобится:
армянский лаваш — 2 шт.
гречка — 1 стакан
грибы мороженные — 500 гр
куриные грудки — 2 шт.
луковица — 1 шт.
сливки 20% — 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло — грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон
P1150437 (320x240, 19Kb)

1.Сначала сварить гречку.

2.Готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и  варим бульон, который пригодится для соуса.
P1150443 (320x240, 28Kb)

Куриное мясо обжариваем слегка на сковороде,

добавляем 1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под крышкой).

Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного куриного бульона.
P1150442 (320x240, 28Kb) Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.
P1150440 (320x240, 27Kb)

Теперь варим белый соус:
растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо помешивая.

Добавить соль, специи.

Долить куриный бульон и проварить минут 5.

Соус готов.

Теперь приступает к сборке нашего курника.

P1150446 (320x240, 29Kb)
Каждый лаваш разрезаем на две части, так как он очень большой.

Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее — все что больше формы, ни в коем случае не отрезаем , и выкладываем начинку — половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо поливаем соусом
P1150450 (320x240, 23Kb) Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать.
P1150448 (320x240, 37Kb)Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусом
P1150452 (320x240, 25Kb)Теперь также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь, то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем верх нашего пирога
P1150454 (320x240, 33Kb) Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30
P1150457 (320x240, 35Kb) Вот такой курник — практически и обед, и ужин в одной тарелке. Подавать его лучше с тушеными или свежими овощами.

 
http://vkusnachki.blogspot.com/2011/03/blog-post_29.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ