КУРНИК из лаваша — вкусный, сочный и «ленивый»
Автор mostik on 24.02.2012
Хороший закусочный пирог с гречкой и курицей.
Использовауем для курника армянский лаваш.
Понадобится:
армянский лаваш — 2 шт.
гречка — 1 стакан
грибы мороженные — 500 гр
куриные грудки — 2 шт.
луковица — 1 шт.
сливки 20% — 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло — грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон
1.Сначала сварить гречку.
2.Готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и варим бульон, который пригодится для соуса.
Куриное мясо обжариваем слегка на сковороде,
добавляем 1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под крышкой).
Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного куриного бульона.
Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.
Теперь варим белый соус:
растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо помешивая.
Добавить соль, специи.
Долить куриный бульон и проварить минут 5.
Соус готов.
Теперь приступает к сборке нашего курника.
Каждый лаваш разрезаем на две части, так как он очень большой.
Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее — все что больше формы, ни в коем случае не отрезаем , и выкладываем начинку — половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо поливаем соусом
Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать.
Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусом
Теперь также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь, то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем верх нашего пирога
Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30
Вот такой курник — практически и обед, и ужин в одной тарелке. Подавать его лучше с тушеными или свежими овощами.
http://vkusnachki.blogspot.com/2011/03/blog-post_29.html
Комментарии