/

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ│Тирамису и торт с маскарпоне

Автор on 31.12.2016

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕДля приготовления маскарпоне понадобится:

2 чашки жирных сливок (около 20%)
1 столовая ложка лимонного сока

Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕСпустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.

На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.

Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.

На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.

Для приготовления тирамису не всегда можно купить специальное бисквитное печенье савоярди и сыр маскарпоне. Но изобретательная хозяйка найдет чем заменить маскарпоне и то самое печенье. Итальянские компоненты можно заменить более доступными. Например, вместо маскарпоне можно взять очень жирный мягкий творог, а печенье заменить бисквитными коржами. Попробуйте, это очень вкусно!

Тирамису с маскарпоне

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты
• 6 яиц куриных или 18 перепелиных;
• 6 столовых ложек сахара;
• 750 г жирного творога;
• 2 готовых бисквитных коржа;
• 3 столовых ложки желатина;
• Тертый шоколад для присыпки;
Процесс приготовления:
• Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
• Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
• Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
• Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
• В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
• Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

восхитительно вкусный торт с маскарпонеОчень нежный и просто восхитительно вкусный торт с маскарпоне который готовиться со свежими ягодами.

Всё что нужно нам для приготовлния этого торта это:
• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм сыра маскарпоне
• Немножко свежей черники, клубники и вишни
• Две столовых ложки сахара
• Зефир и черный шоколад для украшения
• Один бисквит

И так приступаем:
• Моем хорошенько свежую вишню, клубнику и чернику. Затем нарезаем крупную клубнику пополам очищаем косточки с вишни. кладем ягоды в миску, засыпаем их сахаром и ставим на в холодильник на некоторое время. Теперь высыпаем в другую миску половину сахарной пудры и половину сыра маскарпоне.
• кладем туда немножко черники и хорошенько сбиваем блэндэром до однородной массы. Затем разрезаем горизонтали бисквит пополам, смазываем черничным кремом первую часть и накрываем второй частью бисквита. Затем тщательно сбиваем остатки сыра маскарпоне с остатками сахарной пудры.
• Затем берем ягоды, сливаем с них через дуршлаг сыворотку и украшаем ими по своему вкусу торт. Затем нарезаем зефир мелкими кусочками и украшаем ими торт сверху. Натираем черный шоколад на мелкой терке, посыпаем им торт и ставим его в холодильник на несколько часов, после чего можно подавать к столу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ