Был такой анекдот: - Почём красная смородина? - Это не красная, а чёрная смородина! -…
В литературе встречается высказывание, что если пасынок слишком перерос, то пасынковать поздно. Действительно, растение затратило на него силы и питание. Но оно и дальше будет их тратить, на растущий пасынок, поэтому из двух зол выбирают меньшее и безжалостно удаляют переросшие пасынки.
Чтобы не путать пасынки с листьями, внимательно посмотрите на куст. Пасынки растут на голом стебле. Вначале растет лист, а уж потом из пазухи листа (между листом и основным стеблем) появляется побег – пасынок, который постоянно растет. На нем появляются новые листочки и «свои собственные» пасынки 2-го порядка. Куст начинает ветвиться.
Пасынки – это все боковые побеги. Они растут из пазух листьев.
Сначала надо определиться, во сколько стеблей мы будем вести свои кусты.
Высокорослые помидоры целесообразно вести в один, два, три (но не более) стебля.
Сажать кусты надо с расстоянием между ними 17,5 см. Между рядами 135 см.
Опоры металлические Т-образные, высотой 2м. По верху горизонтально в два ряда натянута проволока, к которой привязывают свободно свисающие отрезки прочного шпагата для каждого стебля. По мере роста побегов раз в неделю обернуть их против часовой стрелки вокруг шпагата. Это очень удобно и надежно. Кусты отлично проветриваются и освещаются.
Можно использовать и деревянные колья, так называемые «тычки».
При формировании кустов в два стебля оставляют основной побег и пасынок, растущий под первой цветочной кистью. Он, как правило, наиболее мощный. Все остальные – выше и ниже регулярно, примерно один раз в неделю, выламываются.
При трехстебельной культуре оставляется пасынок под первой цветочной кистью и еще один наиболее мощный, расположенный ниже первого.
Пасынки именно выламываются, а не выщипываются или выдергиваются. При этом оставляется пенечек, длиной 1-2 см, читается, что это тормозит появление в этом месте нового пасынка.
Домашнее шоколадное масло Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично…
Салат «Старая гавань» Салат «Старая гавань» — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты…
Карамельный пирог с маком Этот рецепт покорит сердца всех ваших гостей! Ингредиенты Изюм 70 г Мак 60 г Пшеничная мука…
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ Ингредиенты: 1 курица, 1 апельсин, 2 столовые ложки розмарина, 1 столовая ложка кленового…
Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом,…
Шашлык из свиной шеи от Самсона Вот и осталась неделя до Нового года. Все активно стали приобретать продукты и подарки.…