Чихиртма — Ароматный Суп из Курицы

Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Ароматный суп из курицы частый гость на моей кухне — и мои родные просто в восторге от этого блюда.

Чихиртма — Ароматный Суп из Курицы

Рецепт приготовления чихиртмы предельно простой, а итог ваших усилий приятно вас порадует и сытно накормит. Давайте не тратить времени и приступать к приготовлению чихиртмы из курицы по-грузински.

Ингредиенты:

  • лук — 3 штуки;
  • курица — 1 килограмм 100 грамм;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • морковь — 1 штука;
  • одна столовая ложка кукурузной муки;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • четыре яичных желтка;
  • соль;
  • кинза;
  • одна чайная ложка шафрана.

Чихиртма. Пошаговый рецепт

Для приготовления супа подготавливаем курицу (хорошо когда курица свежая, а не замороженная).
В кастрюлю помещаем нашу подготовленную курицу, заливаем холодной водой, добавляем морковь, луковицу, горошек черного перца, соль и варим до полной готовности (отварить курицу можно и в скороварке).

Отварную курицу достаем из бульона и, когда она остынет, отделяем мясо от костей.
Шафран помещаем в небольшую посуду, заливаем горячим бульоном и оставляем настаиваться (мне нравится готовить грузинский суп с добавлением шафрана, но если вы не хотите, то можно не добавлять).

Две луковицы для чихиртмы очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики.
Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту, добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой) кукурузной муки и обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Затем, не снимая сковороду с огня, вводим, постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3 половника куриного бульона. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту, тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды, перемешиваем, и всю массу для чихиртмы доводим до кипения. Закипевшую массу снимаем с огня.

В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус хорошо взбиваем при помощи венчика.
Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой вливаем пару половников горячего бульона, постоянно помешивая.
Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы отправляем на плиту и тонкой струйкой вводим полученную яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

В кипящую массу кастрюли добавляем мясо, отделенное от косточек. Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную кинзу и хорошенько перемешиваем.
Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

Елка от простуды. Рецепт

Елка от простуды. Рецепт Для каждого из нас ель ассоциируется с Новогодними праздниками и прекрасным настроением. Но когда веселые дни…

4 часа ago

О чем может рассказать отчество женщины 

О чем может рассказать отчество женщины Что о женщине говорит её отчество по версии профессора Бориса Хигира Отчество человека, как…

1 день ago

Ах, как она радовалась!

Ах, как она радовалась! Ольга Петровна, совсем недавно ушедшая на заслуженный отдых , каждый день просматривала объявления о продаже домиков…

2 дня ago

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко»

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко» Инвестиционная привлекательность валютных пар, ресурсов, драгоценных металлов и…

3 дня ago

Специальный прогноз на 2020 год

Специальный прогноз на 2020 год Овен Сатурн выходит из своего положения в Козероге, так что та сторона жизни, которая касается…

3 дня ago

О чем может рассказать отчество девушки

О чем может рассказать отчество девушки Есть ли среди нас те, кто сомневается, что имя и отчество влияют на характер…

4 дня ago