Безе в микроволновке со скоростью звука | Сайт для любознательных

Безе в микроволновке со скоростью звука

Posted By on 11.07.2012

Всего за 30 (тридцать!) секунд можно приготовить «Безе» в микроволновке!

Необходимы охлажденные белки.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Добавки в виде ванили.

Можно добавить лимонный сок для свежести вкуса.

для безе взбить белки
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличить,
пока белки не примут нужную консистенцию,
добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

натереть шоколад
Шоколад натираем на мелкой терке.

вмешать шоколад в безе

Вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

разложить безе по формочкам
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

приготовление безе в микроволновой печи

Готовить при мощности 800 Вт 30 секунд. Если положить полную чашечку,

то будете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко поднимаются  вверх и могут сбежать .

Поэтому,  накладывайте только на ½.

воздушное безе в мироволновке

Выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки, иначе десет «опадёт»…

воздушное безе в мироволновке
Можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелку и

красиво украсить шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г

Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.

Способ приготовления:

1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ