ЛЕГИОН ПРОПИСНЫХ ИСТИН | Сайт для любознательных

ЛЕГИОН ПРОПИСНЫХ ИСТИН

Posted By on 15.06.2012

 

— Умей говорить, разговаривать, слушать.
— Не кричи. Кричащего плохо слышно.
— Будь внимателен к чужому мнению, даже если оно неверно.
— Требуя что-либо от подчиненного, подумай: выполнишь ли ты это сам?
— Нет ничего худшего для подрыва собственного авторитета, как “поиск блох” в работе подчиненного.
— Не бойся эксперимента!
— Будь объективен в оценке предложений, исходящих от неприятных тебе людей.
— Учеными доказано, что хорошее настроение и юмор положительно влияют на здоровье человека и повышают производительность труда более чем на 18%.
— Умей говорить “нет”!
— Критика — средство, а не цель. Без нужды не критикуй!
— Будь кратким. Никогда не раздражайся, имей бесконечное терпение и не бранись.
— Будь опрятен и аккуратен во всем. Не стыдись элегантности.
— Всегда стремись к тому, чтобы ясно видеть цель, задачи, перспективу.
— Никогда, при любых неблагоприятных обстоятельствах, не теряй бодрости духа и чувства юмора. Больше энергии и настойчивости — добивайся победы!
— В рабочем помещении разговаривай мало и негромко.
— По телефону разговаривай кратко и вполголоса.
— Без надобности не вмешивайся в дела подчиненных.
— Руководитель не обижается — он анализирует.
— Умение отказаться от своего неверного решения важнее ложного престижа.
— Убеждая, не пользуйся властью, пока не исчерпал все остальные средства.
— Всегда благодари за хорошую работу, но не благодари за плохую.
— Не делай замечаний подчиненным в присутствии посторонних лиц.
— Не бойся талантливых подчиненных.
— Критика ошибок подчиненных не должна убивать в них чувства самостоятельности.
— Чем выше ранг руководителя, тем больше внимания и времени он должен посвящать перспективам.
— Будь бдительным к хвалящим тебя. Ищи мотивы их действий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ