Как Омега-3 и льняное масло помогают похудеть и помолодеть? | Сайт для любознательных

Как Омега-3 и льняное масло помогают похудеть и помолодеть?

Posted By on 15.02.2015

 Льняное масло  — это то масло, которое всегда должно быть у нас в доме.

http://inmoment.ru/img/linseed-oil.jpg

Сегодня у многих на слуху это название, но не все знают, что это масло даёт ещё и очень хороший косметический эффект. По личному опыту знаю, что принимать его надо внутрь и использовать как наружное средство. Именно при одновременном употреблении достигается оптимальный эффект.

Чем полезно льняное масло?                                                                                  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/68/51068614_1257987987_dieta8.gif

Чтобы понять всю пользу этого продукта, приведу немного теории.

  1. Данный тип масла улучшает обмен веществ на клеточном уровне, усиливает кровоснабжение кожи, обогащает её молекулярным кислородом, что заменяет кислородную терапию, эффективно компенсируя кислородное голодание из-за употребления декоративной косметики, регулярного курения и употребления алкоголя.
  2. Льняное масло защищает кожу от действия агрессивной внешней среды, служит для детоксикации. Масло прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу. Оно делает кожу свежее, замедляет процесс старения.
  3. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.
  4. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона.

http://www.italian-food-lovers.com/uploads/academia-barilla-gourmet-olive-oil-tasting.jpg

Воздействие Омега-3 и 6 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами (наш организм не способен их  вырабатывать), жирные кислоты внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления, улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.

5.  При всех своих положительных качествах Омега-3, содержащейся в льняном масле, она ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.

Каким образом можно употреблять лён и льняное масло?

  1. Каждый день на голодный желудок нужно принимать всего 1 столовую ложку льняного масла, которая полностью удовлетворит суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.
  2. Раз в неделю рекомендую использовать льняное масло в качестве основы для массажа лица.
  3. Несколько раз в день между приёмами пищи следует употреблять измельченные в блендере семена льня: 1 ст. ложка измельчённой массы на 2 ст.л. теплой кипяченой воды или просто как приправу к пище. Положительной стороной этого способа является то, что в молотом семени содержится не только Омега-3 и 6, но и клетчатка.

Как работает измельченное семя льна?                                                                    

http://www.practicalwoman.ru/wp-content/uploads/2010/11/maslo.jpg

Льняное семя, благодаря большому содержанию слизи, оказывает смягчающее, обволакивающее действие, защищает от раздражения воспаленную слизистую пищевода и желудочно-кишечного тракта. Оно понижает всасывание из кишечника токсинов различной природы, что устраняет явление общей интоксикации.

В толстом кишечнике семена льна, набухают и разрыхляют каловые массы, что облегчает выведение не переваренных остатков пищи. Это положительно сказывается при запорах и ожирении. Семена льна — сильный сорбент, не уступающий активированному углю.  Но самое главное преимущество семян льна перед искусственными сорбентами в том, что они не разрушают клетку.

Лён – это одна из первых культур, которую человек начал выращивать в сельском хозяйстве, и произошло это ещё в древности – в Египте, Индии и других странах, развитых и процветавших в те времена. Тысячи лет лён использовался для изготовления одежды и продуктов питания, а у нас, в России, он считался особенной культурой: лён не только кормил и одевал людей, но и лечил множество разных недугов.

Целебные свойства льняного масла

Целебные свойства льняного масла известны в нашей стране издавна. Как продукт питания, это масло было незаменимо: его можно было употреблять и для приготовления постных блюд, и в праздники, так как оно очень вкусное, а сдобная выпечка с добавлением льняного масла приобретает особый вкус и аромат.

Лекарственные свойства льняного масла

Лекарственные свойства льняного масла и семени тоже известны давно, и народная медицина всегда использовала их для лечения язв, порезов и ран, уменьшения боли, снятия изжоги; с их помощью изгоняли глистов.

В наше время, когда льняное масло наконец-то смогли по-настоящему исследовать, о его целебных свойствах стало известно ещё больше, и сегодня оно прекрасно помогает нам бороться с болезнями, восстанавливать и сохранять здоровье.

Разумеется, только по результатам современных исследований мы смогли узнать, что употребление в пищу льняного масла снижает риск возникновения такого серьёзного заболевания, как инсульт — более чем на треть, а полезных ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Поэтому льняное масло охраняет нас от диабета, гипертонии, ишемической болезни, атеросклероза и многих других хронических заболеваний. Неизвестно, догадывались ли об этом наши предки, но в прежние времена, когда льняное масло было на каждом столе, процент этих заболеваний в России был во много раз ниже, а простые люди вообще практически не знали о таких недугах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ