Сайт для любознательных » Рецепт «Картофельные персики». Вкусно и красиво!

Рецепт «Картофельные персики». Вкусно и красиво!

Автор on 27.12.2013

картофельные персикиКартофельные «Персики»

Понадобится:

- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке. Добавляем соль, перчик. Делим на 2 части: в одну часть кладём куркуму, в другую — паприку. Затем 1 яйцо разделить пополам и добавить в обе части. Натереть сыр, добавляем к картофелю. Добавляем муку 6 ложек, может быть придется добавить немного больше, чтобы смогли скатать  шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, чтобы получился желто-красный бок. Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества получается 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/5369543/post295469706/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.