Сайт для любознательных » Ленивые пельмени — «Штрумбы кубанские»

Ленивые пельмени — «Штрумбы кубанские»

Автор on 03.04.2013

 

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени, но, ленится  их  лепить.

Ингредиенты:
мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо — 1 шт.
тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый — 2 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Способ приготовления:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.

Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.
Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.

Свернуть рулетами.

Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

Можно обжарить с двух сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)

Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Понадобится:
1 луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л маргарина
острый перец или чили соус

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке,
влить горячий бульон от варки штрумбов.
Затем положить маргарин,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить.
Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени)
или поливать им их в тарелке.

отсюда — http://forum.say7.info/topic47646.html

Виолетта Токарь

Мне не надо лазаньи и пиццы.
Русским блюдом хочу насладиться —
Приготовлю пельменей горячих:
Сочных, вкусных, мясных, настоящих!

Со сметаною, маслом и перцем,
Накормлю всех от чистого сердца.
А еще можно водочки русской,
Сытно, смачно, полезно и вкусно!

А потом хоть банан, напоследок.
Будет сыт во мне русский мой предок —
Дед Филипп, сибиряк настоящий!
Приготовлю пельменей горячих!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии