Творожное печенье «Ням-нямка»

гусиные лапки печенье

Обожаю всю творожную выпечку, особенно печенье из творога, которое в нашей семье исчезает так же быстро, как и семечки. Хрустишь — не нахрустишься! Если вы ещё не пекли такое печенье, то вам лучше сразу перейти на сайт и посмотреть фото и видео рецепт его приготовления, а я вкратце расскажу, как это делаю я. Фотоаппарата у меня нет, так что, показать своё печенье по всей красе не получится.

творожное печенье

Итак, для простого рецепта моего печенья нам понадобится:

— творог 250 грамм,
— сливочное масло 200гр (пачка),
— мука около 2-х стаканов,
— сода 1 ч.л. без верха,
— сахар 1 стакан (для посыпки),
— мак,
— изюм,
— орехи.

Приготовление.

Я беру холодное масло ( если вы перейдёте по ссылке выше на фото рецепт творожного печенья, то там предлагается работать с тёплым масло), и либо мелко нарезаю ножом, присыпая его мукой, либо натираю на крупной терке. Перемешиваю с мукой и творогом в однородную массу, добавляю соду и вымешиваю мягкое тесто, которое и скалкой легко раскатать, и колбаску из него вылепить. Если вам нравится вырезать стаканом кружочки, то вы его потом раскатываете скалкой, если вы решите нарезать кружочки ножом, то тогда лучше сделать колбаску. Вымесив тесто, кладёте его на полчаса в холодильник, а вынув, формируете кружочки стаканом или ножом. В фото рецепте делают печенье из квадратиков и треугольников, так что, смотрите сами, что вам больше всего понравится и что удобнее в работе именно для вас.
А дальше я делаю так: обмакиваю с двух сторон кружочек теста в сахаре, складываю пополам и снова в сахар, потом сложила уже вчетверо и снова обмакнула в сахаре. Готовые к выпечке печенки кладу на противень.

А теперь поясняю зачем нам понадобился изюм, мак и орехи. Они нам нужны для начинки, если вам захочется печенья с начинкой. Можно выбирать любую, из предложенных начинок, но лучше всего в каждое печенье класть разную начинку и создавать разные формы печенья: треугольник, круг, квадрат, рулетик. Так будет веселее. Будет очень хорошо, если вы к этому процессу подключите своих детей. Им — опыт и радость, вам — помощь. А испортить это печенье, практически невозможно.
При температуре 180* печенье выпекается минут 40. Вы увидите, как оно зарумянится.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.