Торт «Воздушный»

Очень вкусный, лёгкий  и  нежный торт, невзирая на то, что со сливочным кремом! 
В  приготовлении —  быстрый и не сложный. Не оставит никого из гостей равнодушным и станет украшением стола!

Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы

для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры

50мл сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)

форма d 20 см

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.

Пропитать бисквит, заполнить кремом.

Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

благодарность автору: lil-8888

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.