Секретный рецепт для мужской силы

Секретный рецепт для мужской силыСекретный рецепт для мужской силы

В одной книге о лекарственных растениях я прочитала такую фразу: «Если бы мужчины знали все особенности сельдерея, то засеяли бы ним весь огород».

Да, если бы они знали, то каждое утро готовили бы себе завтрак, укрепляющий мужскую силу:

  • 200-250 г корешков сельдерея чистят, варят, нарезают.
  • Потом тушат его со сливочным маслом и добавляют бульон.
  • За 1 минуту до готовности вливают сырой желток куриного яйца и добавляют по вкусу молотого мускатного ореха. Получается как картофельное пюре или супчик, в зависимости от количества бульона, который вы добавите.

  • Кстати, при термической обработке, корни важно хорошо измельчать: чем мельче – тем больше они выделяют сельдерейного запаха. А для сохранения витаминов при варке рекомендуется опускать корни в кипящую воду и готовить в посуде с плотно прилегающей крышкой.
  • Вообще наибольшее количество эфирного масла содержится в семенах, они и пахнут резче. В корнях его меньше, их белая мякоть имеет приятный, но слабый аромат.
  • Сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами. В салатах особенно вкусен в соседстве со свежими яблоками, морковкой и пряной зеленью.

     

  • СУП-ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ В СЕЛЬДЕРЕЕ

  • ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

    Корень сельдерея 400 гр
    Шампиньоны 100 гр
    Лук репчатый 140
    Оливковое масло 25 мл
    Сливки 100 мл
    Соль 3 гр
    Перец черный молотый 7 гр
    Петрушка 5 гр

 

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Для одной порции обязательно необходим один целый корень сельдерея — в качестве посуды.

Сельдерей для горшочка помойте и обсушите, остальные еще и очистите от кожуры. С подходящей стороны корня сформируйте дно будущего горшочка, с противоположной же — срежьте небольшую крышечку. Затем аккуратно, ножом или ложечкой или лопаточкой для карвинга, сформируйте из сельдерея горшочек.

Грибы почистите, нарежьте. Залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала грибы.

Нарежьте второй корень сельдерея и отварите с грибами до готовности (минут 15). Если не планируете подавать суп в горшочке из сельдерея, отварите все корни.

За это время обжарьте лук на оливковом масле.

Горшочек из сельдерея изнутри смажьте оливковым маслом и 15 минут пеките в духовке, разогретой до 200 градусов.

В чаше блендера соедините грибы, вареный сельдерей, жаренный лук, сливки, соль, перец. Измельчите до желаемой консистенции.

Подавайте изумительный кремовый суп во вкуснейшем горшочке из сельдерея. Украсьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита и интересных идей!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.