Рулька «Превосходная»

Отличное блюдо на Рождество!


Все в нетто, кг
Рулька свиная (задняя часть) 1,305
Чеснок 0,058
Перец черный молотый 0,005
Соль поваренная пищевая 0,028
Масло растительное 0,094
Чеснок для нашпиговывания 0,024
Корень сельдерея 0,050
Лук репчатый 0,105
Морковь 0,105
Пиво темное 0,250
Вода питьевая 0,500
Мед натуральный 0,012
Горчица дижонская 0,015

Приготовление 
Свиную рульку натереть подготовленной смесью для маринада, нашпиговать чесноком.
Выложить в рукав для запекания и мариновать в течении 12 часов.Замаринованную рульку
запечь в печи при температуре 180*С в течении 30 минут.
В кастрюлю влить пиво, воду, добавить Обжаренные овощи: корень сельдерея,
репчатый лук, морковь. В готовую смесь выложить рульку, освобожденной от пакета и до —
вести до кипения на плите с плотно закрытой крышкой, а затем тушить в печи 3,5 часа
при температуре 150*С. Остудить, и замариновать медово–горчичной глазурью, запечь в
20 мин при температуре 175*С
Приготовление маринада: Специи, измельченный очищенный чеснок,масло растительное,
перец чёрный молотый, соль соединить и хорошо перемешать.
Приготовление глазури: Мёд соединить с горчицей,хорошо перемешать и нанести равно —
мерно на рульку.
При варке рульки можно добавить несколько горошков душистого перца, бадьян, гвоздику.
Это скорее чешский вариант, но к нему так же прекрасно подходит тушеная или квашеная капуста, картофель в любом виде, кисло–сладкие соусы из ягод, овощей.
Для тех, кто не любит мед, рекомендую использовать патоку.
Написал Nave

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.