Шикарный рулет из баклажанов со сладким перцем!
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
сладкий перец красного цвета – 3 штуки;
соль;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло;
петрушка и кинза. Способ приготовления:
3. Обсушиваем баклажаны и смазываем с двух сторон растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
4. Очищаем чеснок и измельчаем вместе с вымытой зеленью. На пищевую плёнку выкладываем ломтики баклажанов внахлёст, формируя прямоугольник (2 ломтика в длину, 6 ломтиков в ширину). Сверху выкладываем половину зелени с чесноком.
5. Затем располагаем таким же образом перец, выкладываем их поперёк баклажанам. Посыпаем солью и оставшейся зеленью.
6. Заворачиваем в рулет, помогая плёнкой (начинаем с короткого конца). Оборачиваем полностью рулет плёнкой и кладём в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Разворачиваем рулет и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо.
