К тому же, уже много лет используют этот энергетический продукт в лыжныж походах, иногда в горных высоких категорий. В состав входит еще и сухое молоко и сухофрукты. Яиц естественно нет. А вот в городе это кажется слишком жирным и сладким….
Вариант 1:
Перетереть 1 яйцо (взбить с 0,5-1,5 стакана сахара ), ( можно и без него) с 0,5 стакана сахарного песка, добавить 2-3 ст. л. какао,, полстакана порезанных грецких орехов и 200г перемолотого в мясорубке печенья Юбилейное (кукурузные палочки). Все перемешать. Растопить 100г сливочного масла и залить массу. Можно, по желанию, добавить немного ванили и корицы. Сахар никогда не будет скрипеть на зубах,если Вы его растопите вместе с маслом. Сформировать колбасу, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на пару часов. Подавать, порезав на тонкие кусочки, к чаю.
Вариант 2:
поломать на мелкие кусочки 200г печенья Юбилейное (кукурузные палочки), добавить 1/2 стакана порубленных грецких орехов. Растопить пачку сливочного масла, добавить банку сгушенного молока и 3 ст. л. какао, прогреть и залить массу. Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу. Положить в морозилку на пару часов.
Вариант 3:
с ирисками и кукурузными палочками тоже очень вкусно.
Вариант 4:
Покупали ириски (» золотой ключик» или » кис-кис»), добавляли масло, печенье и орехи. Все смешивали и в холодильник!
Вариант 5:
Сделать проще: на один стакан брусники — 2 стакана сахара, смешать, толкушкой радавить ягоду, в настоящее время блендером, и немного поварить, до загустения, немного остудить и пропустить через металлическое сито, убрать жмых и получается конфетки — тягучки, а потом добавляйте что душа желает и в холодильник. Очуметь!!!…..
Вариант 6:
ВМЕСТО ПЕЧЕНЬЯ СУХАРИ ПЕРЕМОЛОТЫЕ В МЯСОРУБКЕ . ДАБАВить САХАР, ВМЕСТО КАКАО — КОФЕ И МАСЛА НАДО ПОБОЛЕЕ
Вариант 7:
Если добавить 1-2 ст. ложки коньяку, то ООООЧЧЧЧЕНЬ вкусно, пахнут как рошеновские «Ромашки»
Вариант 8:
не надо крутить печенье в мясорубке лучше поломать в ручную так выглядит как хорошая московская
Вариант 9 :
добавить чуть чуть молотого перца …. А вещь ваааще ШИКАРНАЯ !!! Особенно для оттачивания талии!!!
Вариант 10:
смешать сгущенку, перемолотое печенье, сливочное масло, какао и добавляла немного сиропа из варенья или купленного в магазине ну и конечно орехи грецкие так я и детям сейчас делаю )))), никакого сахара и яиц. В пироженном без выпечки , наверное, не должно быть сырых продуктов типа яиц.
Вариант 11:
сгущенку вместо сахара с ложкой коньяка или водки
растопить пачку масла,добавить банку сгущёнки,3 ст.л.какао и поварить на маленьком огне 4-5мин,постоянно помешивая,чтоб не пригорало.В миску покрошить 2 пачки печенья,добавить подготовленную сгущёнку,хорошо перемешать.Когда остынет до комнатной температуры,сформировать колбаски,закрутить в пищевую плёнку и положить в холодильник на пару часиков до полного застывания.Называется это блюдо Тингинис,что в переводе-Лентяй
Вариант 12:
пропорции глазок:
1 пачка — кукурузные палочки,
1 пачка — сливочное масло,
200гр. — растопленные ириски «кис-кис» (молочные, сливочные)
можно добавить порезанных грецких орешков и я еще чуть-чуть соли «Экстра » добавляла
Растопить масло, ириски, немного остудить, что б не обжечься, засыпать кукурузные палочки, перемешать и на целофановый пакет выложить эту массу, скатать в колбаску, и в холодильник.
Ум отъешь и пальчики оближешь!!!)))))
Вариант 13:
Приятного аппетита!
Яичница в картофельных гнездах Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2…
Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками Потребуются пластмассовые бутылки любого объема, но максимум до двухлитровых. Бутылки…
Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…
Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…
Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…