13 рецептов сладкой колбаски

Такую колбасу мы делали в детстве, она нам очень нравилась. У гостей всегда шла на «УРА».

К тому же, уже много лет используют  этот энергетический продукт в  лыжныж походах, иногда в горных высоких категорий. В состав входит еще и сухое молоко  и сухофрукты. Яиц естественно нет. А вот в городе это кажется  слишком жирным и сладким….

Вариант 1:

Перетереть 1 яйцо (взбить с 0,5-1,5 стакана сахара ), ( можно и без него) с  0,5 стакана сахарного песка,  добавить 2-3  ст. л. какао,, полстакана порезанных грецких орехов  и 200г перемолотого в мясорубке печенья Юбилейное (кукурузные палочки). Все перемешать. Растопить 100г  сливочного масла и залить массу. Можно, по желанию, добавить немного ванили и корицы. Сахар никогда не будет скрипеть на зубах,если Вы его растопите вместе с маслом. Сформировать колбасу, завернуть в пищевую пленку и положить в   морозильник на пару часов.  Подавать, порезав на  тонкие кусочки,  к чаю.

Вариант 2:

поломать на мелкие кусочки  200г печенья Юбилейное (кукурузные палочки), добавить 1/2 стакана порубленных грецких орехов. Растопить  пачку сливочного масла, добавить  банку сгушенного молока и 3 ст. л. какао,   прогреть и залить  массу.  Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу. Положить в морозилку на  пару часов.

Вариант 3:

с ирисками и кукурузными палочками тоже очень вкусно.

Вариант 4:

Покупали ириски (» золотой ключик» или » кис-кис»), добавляли масло, печенье и орехи. Все смешивали и в холодильник!

Вариант 5:

Сделать проще:  на один стакан брусники  — 2 стакана сахара, смешать, толкушкой радавить ягоду, в настоящее время блендером, и немного поварить, до загустения, немного остудить и пропустить через металлическое сито, убрать жмых  и  получается конфетки — тягучки, а потом добавляйте что душа желает и в холодильник. Очуметь!!!…..

Вариант 6:

ВМЕСТО ПЕЧЕНЬЯ СУХАРИ ПЕРЕМОЛОТЫЕ В МЯСОРУБКЕ . ДАБАВить  САХАР, ВМЕСТО КАКАО — КОФЕ И МАСЛА НАДО ПОБОЛЕЕ

Вариант 7:

Если добавить 1-2 ст. ложки коньяку, то  ООООЧЧЧЧЕНЬ вкусно, пахнут как рошеновские «Ромашки»

Вариант 8:

не надо крутить печенье в мясорубке лучше поломать в ручную так выглядит как хорошая московская

Вариант 9 :

добавить чуть чуть молотого перца ….  А вещь ваааще ШИКАРНАЯ !!! Особенно для оттачивания талии!!!

Вариант 10:

смешать сгущенку, перемолотое печенье, сливочное масло, какао и добавляла немного сиропа из варенья или купленного в магазине ну и конечно орехи грецкие так я и детям сейчас делаю )))), никакого сахара и яиц. В пироженном без выпечки , наверное, не должно быть сырых продуктов типа яиц.

Вариант 11:

сгущенку вместо сахара с ложкой коньяка или водки

растопить пачку масла,добавить банку сгущёнки,3 ст.л.какао и поварить на маленьком огне 4-5мин,постоянно помешивая,чтоб не пригорало.В миску покрошить 2 пачки печенья,добавить подготовленную сгущёнку,хорошо перемешать.Когда остынет до комнатной температуры,сформировать колбаски,закрутить в пищевую плёнку и положить в холодильник на пару часиков до полного застывания.Называется это блюдо  Тингинис,что в переводе-Лентяй

Вариант 12:

пропорции глазок:

1 пачка — кукурузные палочки,

1 пачка — сливочное масло,

200гр. — растопленные ириски «кис-кис» (молочные, сливочные)

можно добавить порезанных грецких орешков и я еще чуть-чуть соли «Экстра » добавляла

Растопить масло, ириски, немного остудить, что б не обжечься, засыпать кукурузные палочки, перемешать и  на целофановый пакет выложить эту массу, скатать в колбаску, и в холодильник.

Ум отъешь и пальчики оближешь!!!)))))

Вариант 13:

Ингредиенты

Сладкая колбаска. Ингредиенты
  • 500 г печенья («Земляничное», «Привет»)
  • 380 г сгущенного молока (не вареного)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (порошка)

Рецепт приготовления

Фото 1 Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).

Фото 2 Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

Фото 3 Добавить какао, перемешать.

Фото 4 После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Фото 5 Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).

Фото 6 Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.