Полезные огуречные советы!
Чтобы банки с огурцами не «взрывались»а сами огурчики получились хрустящими,душистыми и достаточно зелёными,есть несколько тонкостей засолки:
1-Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром.
2-При подготовке к засолке огурцы и зелень надо тщательно промыть.
3-Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.
4-Зелень для засолки (укроп,эстрагон,сельдерей и др.),а также корень хрена и чеснок брать только свежие.Для остроты можно добавить красный жгучий перец.Чтобы огурчики получились хрустящими и плотными-добавить листья (чёрной) смородины.
Пряностей кладут 50-60 г на1 кг огурцов.
5-Соль лучше использовать крупного помола,а воду-ключевую.
6-При приготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли,обязательно снимать пену.
7-Банки не «взорвутся»,если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора или сладкого перца.
