ПИРОГ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ФИНИКОВ

 


Ингредиенты: 175 г чернослива и 225 г фиников без косточек, мелко порезанных
110 г изюма
110 г сушеной черной смородины
1 банка сгущенки (397 г.)
275 г сливочного масла, плюс для обмазки формы
275 мл воды
150 г муки
150 г цельнозерновой муки
3/4 ч.л. соды
1 полная ст л апельсинового мармелада (с корочками)
1 ст л апельсинового мармелада (процеженного — без корочек) для глазировки
1 ст.л. воды
соль

форма для выпекания квадратная 20см, смазанная маслом, выложенная пергаментной бумагой.

Инструкции:
Все фрукты в большую кастрюлю, добавить масло, сгущенку, воду, и вскипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем уменьшить огонь и варить 3 мин. Вид будет жуткий. Смесь переложить в другую емкость на 30 минут, остудить.

Духовку нагреть до 170 С (325 F) . В смесь добавить муку, соду, щепотку соли и мармелад с корочками. Выложить смесь в форму, сверху ее надо тоже накрыть двойным пергаментом (с вырезанной в центре дыркой, с большую монетку). В духовку на два – два с четвертью часа.

После этого вынуть из духовки, остудить минут 10 в форме, вынуть из формы. Когда совсем остынет — подогреть процеженный мармелад в кастрюльке с ложкой воды, и смазать этим сверху пирог.

Источник: Delia Smith. How to cook. Book 3, перевод Sheva для kuking.net

10 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШАЮЩИХ РАБОТУ МОЗГА

Попробуйте также:

ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью

ТАРТ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.