Маринованные чесночные стрелки Что понадобиться (расчет на банку 0,5 литра) Стрелки чеснока – 0,5 кг…
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Сливы получаются такими вкусными, что можно сделать сразу несколько порций.
1. Сливы сорвать с ветки, так чтобы они были спелыми, но не мягкими. Хорошенько их вымыть, а затем разрезать крест на крест на «макушке» и вытащить косточку.
2. В каждую сливу вложить одну дольку чеснока. Крупный разрежьте пополам.
Затем разложите сливы плотно в литровые банки, но не сминая их. И готовьте маринад.
Для маринада потребовалось 1500 мл воды, 600 грамм сахара и 200 грамм уксуса 9%.
Еще понадобится душистый перец и гвоздика. Эти специи надо взять в количестве по 5 штук.
Надо все сложить в кастрюльку, залить водой, и когда вода закипит добавить уксус. После этого залить подготовленным маринадом сливы и оставить их до полного остывания маринада.
Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы. Но теперь оставить маринад в банках на 10 часов. Маринада хватило на 5 литровых банок.
После истечения этого времени, маринад снова довести до кипения, залить сливы и уже закатать банки крышками.
И по обычному сценарию — под одеяло до полного остывания и в подвал.
—————————-
Но, у этого рецепта существует две версии. Вторая версия — ускоренная.
Маринад готовится также. Но, в первый раз маринадом заливаем на пять минут, а второй раз уже под крышку этим же маринадом, но повторно кипяченным.