Фаршированная цветная капуста

фаршированная цветная капустаФаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное.
За раз вы получаете мясо с овощным гарниром. Мясо аккуратно выкладывается между соцветий цветной капусты. С первого взгляда и не понятно, что внутри что-то есть.

Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной или куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр твердый 100 гр.

Приготовление:

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
Сверху смазать капусту сметаной.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!

vkusnosti.org

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.