Ленивая ватрушка с творогом
0,5 ст сахара,
1 ст сметаны,
0,5 чл соды (погасить в сметане),
2 ст л ратопленного сливочного масла,
1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, масло…и добавлять ложкой посеянную муку, вымешивая.
Тесто получается консистенции густой сметаны, вылить в форму, затем в середину формы на тесто вылить творожную начинку: 0,5 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст л манки, ваниль.
Печь при температуре 180 градусов примерно 45 мин.
Примерно за 15 мин до окончания выпечки посыпать ватрушку крошкой ( протереть в крошку смешав муку, сахар и масло сливочное) Для крошки 150 гр муки+ 75 гр сл масла растопл + 75 гр сахара.
Рецептик от Olga Ditte
Автор фото Tatjana Gaier
