Куриный салат в помидоре

Куриный салат в помидоре

Куриный салат в помидоре

Ингредиенты:
— большие помидоры — 2 шт.
— куриная грудка — 1 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— огурец — 1 шт.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— бальзамический уксус — 1 ст. л.
— сметана обезжиренная — 3 ст. л.
— листья базилика — 8-10 шт.
— орегано свежий — 2 веточки
— соль

Приготовление:
1. Нам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам.
3. Измельчить чеснок и листья орегано.
4. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл. воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
6. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр.
7. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.
8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их.
10. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
11. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.
12. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.