Куриные грудки-гриль с томатами и сыром

Куриные грудки-гриль с томатами и сыром

Куриные грудки-гриль с томатами и сыром

За счет того, что грудка готовится на гриле, она почти не содержит масла, но при этом не остается сухой и пресной.

Приготовить такую грудку можно как с использованием сковороды-гриль, желательно с рифленой решетчатой поверхностью, так и при помощи специальных приспособлений. Это может быть аэрогриль или решетка барбекю. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как вкусом, так и видом.

Ингредиенты:

На 2 персоны:

1 целая куриная грудка
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных трав по вкусу
2 зубчика чеснока
1 средний помидор
сыр моцарелла или другой мягкий сыр
соль, смесь перцев

Способ приготовления:

Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию.
Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью, перцем или смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой.
Порезать подготовленный помидор на колечки толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать на кусочки такой же толщины. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна. На каждую половинку грудки будет достаточно по 2-3 кусочка сыра и томата.
Начинить грудки, положив сначала помидор, а сверху сыр. Дополнительно солить томат также не нужно, чтобы он не пустил сок, но при желании можно его поперчить или добавить сухих трав.
На разогретую сковороду (или гриль, или решетку) выложить грудки и слегка придавить; жарить по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Проверить готовность курицы можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.