Потрясающее блюдо из простых доступных продуктов. Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо…
Куриная печень по-царски
Куриная печень по-царски
Уж не знаю кто придумал это название,но когда я увидела рецепт в интернете,то решила приготовить,вы же знаете,что я люблю эксперименты.Название себя оправдало,получилось очень вкусное блюдо, то ли запеканка,то ли горячий паштет,то ли печеночный торт,но все равно супер, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Крупа манная — 1 /2 стакана
Майонез — 300 г
Молоко 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубка
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком. Поставить в холодильник на 1 час. Посолить, поперчить по вкусу.
Из лука и моркови сделать зажарку.
На дно смазанной маслом и присыпанной сухарями формы (22-24 см) выложить половину зажарки. Посолить, поперчить.
Сверху выложить половину печеночной массы и полить майонезом.
Далее слои повторить. Оставшуюся зажарку (посолить, поперчить) и оставшуюся печенку.
Украсить майонезом. Я украсила в стиле торта «Эстерхайзи» («Паутинка»). Нарисовала круги и зубочисткой провела от центра к краям.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 1 часа.