Консервированная гречка с овощами
Консервированная гречка с овощами
Предлагаю еще один интересный рецепт консервирования с гречкой — идет и как салат, и как гарнир, и как добавка в супы.
Гречка с овощами консервированная Ингредиенты:
нашла здесь:harch.ru/domashnie-zagotovki…nservirovannaya
500 г гречневой крупы
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
200 г сахара
100 г уксуса 6%
2 столовые ложки с горкой соли
Растительное масло для жарки (не жалея)
Специи по вкусу
Выход: около 7 литров
По отдельности обжарить на масле лук:
Морковь:
Сладкий перец:
Помидоры пропустить через мясорубку:
Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 10 минут:
Крупу обдать кипятком:
Добавить в помидорную массу и довести до кипения:
Добавить овощи и любые специи по вкусу:
Уваривать все вместе на небольшом огне, часто помешивая, около 40 минут. Влить уксус и перемешать:
Сразу наполнить доверху чистые стерилизованные банки:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: