Консервированная гречка с овощами

Консервированная гречка с овощами

Консервированная гречка с овощами

Предлагаю еще один интересный  рецепт консервирования с гречкой — идет и как салат, и как гарнир, и как добавка в супы.

Гречка с овощами консервированная Ингредиенты:

нашла здесь:harch.ru/domashnie-zagotovki…nservirovannaya

500 г гречневой крупы
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
200 г сахара
100 г уксуса 6%
2 столовые ложки с горкой соли
Растительное масло для жарки (не жалея)
Специи по вкусу

Выход: около 7 литров

По отдельности обжарить на масле лук:

Морковь:
Сладкий перец:

Помидоры пропустить через мясорубку:

Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 10 минут:

Крупу обдать кипятком:

Добавить в помидорную массу и довести до кипения:

Добавить овощи и любые специи по вкусу:

Уваривать все вместе на небольшом огне, часто помешивая, около 40 минут. Влить уксус и перемешать:

Сразу наполнить доверху чистые стерилизованные банки:

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.