Как приготовить лаваш на сковороде

Чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!

Как приготовить лаваш на сковороде

Как приготовить лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г пшеничной муки
200 мл горячей воды
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.
Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.
Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.
Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.
Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.