Кабачковые или баклажановые рулеты с начинкой из мяса

 

Ингредиенты:
1 кабачок (400 г)
200 г говядины
200 г сыра (брынза, моцарелла, твердые сорта)
100 мл растительного масла
1 пучок зелени специи

время приготовления на 5 порций составит 1 ч 30 мин

Способ приготовления:

КАБАЧОК или баклажан тщательно вымыть холодной водой, вытереть насухо салфеткой и очистить от кожуры. Очищенный баклажан или кабачок нарезать ленточками, посолить и поперчить. Для данного рецепта лучше использовать молодой овощ, в случае если под рукой окажется более зрелый овощ, то нарезанные ленточки присыпать солью, оставить в тарелке на 15—20 минут для того, чтобы сошла горечь.

НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло. Затем в этом масле обжарить приготовленные ленточки из кабачка или баклажана.

КУСОК ГОВЯДИНЫ вымыть и отварить в подсоленной воде. Остудить готовое мясо и мелко нарезать или прокрутить в мясорубке. Можно измельчённое мясо обжарить с луком и морковью, но, это по желанию.

СЫР нарезать небольшими кусочками или натереть на тёрке. Пучок зелени промыть, обсушить и нашинковать.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ, смешав мясо, сыр, зелень и специи в отдельной посуде.

НА ОБЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть их рулетом. Готовые рулеты красиво выложить на большое блюдо и украсить зеленью петрушки.

При желании, можно рулетики посыпать мелко нарезанным чесноком и полить майонезом.

Кабачковые или баклажановые рулеты с начинкой из мяса —  готовы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.