Грибы, фаршированные рисом

Ингредиенты:

Шампиньоны 8 шт;
Рис 0.5 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное 3 ст. л.;
Сыр твердый 100 гр;
Соль, перец 0.5 ч.л;

Предварительно разогреть духовку до 200° С.

Крупные шампиньоны помыть, насухо вытереть. Вырезать ножки.

Шляпки шампиньонов разложить на противне. Полить растительным маслом, приправить солью и перцем, запекать в течение 15 минут до мягкости и подрумянивания по краям.

Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжать все вместе обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить отваренный рис. По вкусу приправить солью и перцем.

Готовой начинкой нафаршировать шляпки грибов, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10-15 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.