Грибы, фаршированные рисом
Ингредиенты:
Шампиньоны 8 шт;
Рис 0.5 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное 3 ст. л.;
Сыр твердый 100 гр;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Предварительно разогреть духовку до 200° С.
Крупные шампиньоны помыть, насухо вытереть. Вырезать ножки.
Шляпки шампиньонов разложить на противне. Полить растительным маслом, приправить солью и перцем, запекать в течение 15 минут до мягкости и подрумянивания по краям.
Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжать все вместе обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить отваренный рис. По вкусу приправить солью и перцем.
Готовой начинкой нафаршировать шляпки грибов, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10-15 минут.