Фалафель Аппетитные золотистые шарики из нута
Фалафель
Аппетитные золотистые шарики из нута
получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера.
Ингредиенты
250 g Нут (турецкий горох)
Соль
30 g Кинза (кориандр)
Зира (кумин)
3 g Разрыхлитель теста
800 ml Масло для фритюра
100 g Лук репчатый
50 g Булгур
3 Чеснок дольки
Перец чили молотый
100 g Мука пшеничная
Приготовление
1. Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.
3. Измельчите все до однородности, посолите.
4. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
6. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
7. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
8. Подавайте горячим, например, с хумусом.
https://retsepty.net