Мармелад домашний Ингредиенты: Фруктовый или ягодный сок – 350 мл Агар-агар – 2 ч. ложки…
Домашний зефир Лимонный
Домашний зефир получается вкуснее любого магазинного — выше всяких похвал!
Ингредиенты:
4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в горячей воде
2. Сахар высыпаем в кастрюльку
3. Ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, постоянно помешивая
4. Как только закипит засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
5. Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина
6. Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим
7. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут
8. Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20
9. Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой
10. Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!
http://multidel.ru