Очень полезные советы
Морковный квас.
1кг большой, сочной морковки трут на крупной тёрке, заливают 6 – 7 лит. воды (желательно очищенной), обязательно добавить сахара (по вкусу) и не больше одной третей части дрожжей – эту смесь настоять 2 – 3 дня, можно добавить несколько изюминок. После употребления кваса улучшается самочувствие – он действует как тонизирующий напиток.
О грибах
Сухие грибы будут как свежие, если их предварительно замочить в молоке.
Капли лимонного сока могут…
- Вычистить лезвие ножа (намазать и сразу же вытереть).
- Вывести пятно от ржавчины.
- Вывести пятно от чая на скатерти.
- Почистить сумку из тёмной кожи.
- Вывести чернильное пятно.
- Чистая тряпочка, смоченная в уксусе и положенная на крышку кастрюли, устранит в кухне неприятный запах капусты.
- Зелёные огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде, хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
- Сырые овощи сохраняются свежими,если завернуть их в мокрое полотенце. Салат и цветную капусту следует класть стеблем кверху.
- Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течении месяца, иначе масло прогоркнет
