Для теста и выпечки — специи и разрыхлитель
гвоздика- 1ст.л.
душистиый перец-1ст.л.
мускатный орех- 2 ст.л.
имбирь молотый — 2ст.л.
корица молотая — 3ст.л.
У меня все специи были молотыми кроме гвоздики.
Гвоздику измельчила в кофемолке.
Все 5 специй смешать.
Хранить в стекляной баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Для разрыхлителя:
Лимонная кислота -3 чайн.лож.
Пищевая сода -5 чайн.лож.
Мука пшеничная -12 чайн.л.
Можно мука\кукурузный крохмал:50\50.
Лимонную кислоту нужно обязательно! перемолоть в пудру в кофемолке.
Все ингредиенты сложить в сухую баночку,потрусить-перемешать и подписать.
Использовать по-рецепту, как обычный разрыхлитель.
http://www.chef.com.ua/