ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ — БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
— 450 г Cметаны (20 %)
— 300 г печенья
— 100 г растопленного сливочного масла
— 300 г качественного сгущенного молока
— 10 г быстрорастворимого желатина
— 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.
6. Можно добавить ягод свежей клюквы — это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами.

источник http://vk.com/sh.cooker?w=page-48618580_44413996

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.