БРУСНИЧНЫЙ КУРД
По мотивам лимонного курда от Мишель
- 3/4 ст. брусничного сока с мякотью
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара
- 6 яиц
- 100 сливочного масла
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения.
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета.
Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/index/0-359