БРУСНИЧНЫЙ КУРД

По мотивам лимонного курда от Мишель

  • 3/4 ст. брусничного сока с мякотью
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2/3 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения.
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета.

4098761_3493381927_d6c9634b17 (322x500, 94Kb)

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/index/0-359

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.