Безумно вкусный Торт Евы

Торт ЕвыЭтот невероятно соблазнительный десерт — шедевр мастеров французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сложно сказать что-либо о происхождении его названия. В любом случае любители шоколадной выпечки будут в сладком экстазе, попробовав лишь кусочек! Позволь себе тоже окунуться в это трюфельное безумие…

Ингредиенты
• 225 г сливочного масла
• 460 г шоколада с 55–70%-ным содержанием какао
• 9 яиц
• 100 г сахара
• 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1/2 ч. л. сока лимона
• какао-порошок для украшения верха
• форма диаметром 23 см

Приготовление
• Растопи, постоянно помешивая, масло с шоколадом на медленном огне. Кусочек масла оставь для смазывания формы.
• Отдели белки от желтков. Желтки хорошо взбей с сахаром до плотной устойчивой пены.
• Спатулой (гибкой силиконовой лопаткой) аккуратно смешай взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
• Белки взбей отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Если пики будут жесткими, белки плохо соединятся с желтковой смесью.
• Начинай аккуратно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер лучше не используй!
• Стенки и дно разъемной формы смажь маслом и присыпь мукой. Вылей тесто в форму, разровняй лопаткой. За неимением разъемной формы используй обычную, но изнутри ее выстели фольгой, которую перед заливкой теста смажь маслом.
• Выпекай при 150 °С всего 35–40 мин. Дольше указанного времени торт в духовке не держи — рискуешь получить обычный бисквит. Может показаться, что торт сырой, но это не так! После ночевки в холодильнике он уплотнится.
• Остуди торт в форме, а после этого оставь в холодильнике на всю ночь. Сверху через ситечко посыпь десерт какао.
• Чтобы торт не крошился, а кусочки были с гладкими краями, используй для разрезания горячий нож. Опусти нож в торт, прорежь, а потом, не поднимая вверх, вытащи.

Торт Евы прекрасно хранится в морозильной камере, если нарезать его на кусочки и герметично упаковать. Обязательно испеки это шоколадное чудо, чтобы полностью прочувствовать его нежный трюфельный вкус…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.