Апельсиновое масло — замена антицелюлитному крему

С «апельсиновой» коркой  коже  поможет расстаться  недорогое средство с апельсиновым маслом: смешайте 4 столовых ложки оливковкого масла с 5 каплями апельсинового эфирного масла. Нанесите на проблемные зоы в течение 5 минут тщательно разминайте кожу. Смойте. Повторять процедуру нужно через день. Положительный результат появится уже через три недели.

Кстати, апельсиновое масло используется:

1. Для растирания при болях в суставах, невралгии и миозитах (7- 8 капель на 10 г основы).

2. Обогащения шампуней для сухих волос и при перхоти (на 10 г основы 5 капель масла).

3. Для насыщения косметических средств (на 15 г основного препарата, например, косметического молочка или крема, 5 капель апельсинового масла).

4. В лечебных целях самостоятельно можно использовать апельсиновое масло в виде компрессов при кровоточивости десен, для этого нужно сделать аппликацию на десны с применением растительного и апельсинового масла в соотношении 1:1. Оно также добавляется в лекарственные препараты, созданные для борьбы с кожным дерматитом.

5. Масло апельсина повышает остроту зрения, особенно полезно для тех, кто много времени проводит, работая за компьютером, так как при повышенных нагрузках снимает напряжение с аккомодационной мышцы. А если вы выпьете стакан апельсинового сока с 1 каплей масла, то весной избавитесь от гиповитаминоза, а летом – быстро и равномерно загорите (но только принимая вовнутрь).

6. Способствует снятию стресса и эмоционального напряжения. Недавно выявлено еще одно чудесное свойство эфирного масла апельсина: оно обладает способностью снижения уровня холестерина в крови.

7. Служит защитой организма от инфекций. Его также используют при бронхитах и простуде с повышенной температурой тела.

8. Апельсиновое масло показано при нарушениях работы кишечника (запоры, диарея), особенно если такие нарушения связаны со стрессовыми ситуациями, системы кровообращения, при ожирении, отеках и нарушенном сердцебиении.

9. Повышает упругость кожи, ускоряет процесс выделения токсинов из организма при отечности. Особенно полезно такое масло тем, у кого сухая кожа, так как оно препятствует образования на ней морщин.
Способствуя обновлению клеток, масло апельсина не только хорошо очищает кожу, но и обесцвечивает пигментные пятна.

10. Выявлено благотворное действие масла апельсина на биоэнергетику человека. Повышая оптимизм, это эфирное масло наделяет каждого верой в собственные силы, оно также рекомендовано при дефиците сочувствия, внимания и душевного тепла со стороны близких людей. Масло используется для восстановления эмоционального равновесия после перенесенных стрессов и тяжелых болезней.
Вдохните аромат солнечного апельсина, и мир заиграет радугой фантастических ощущений. Принимая ванну, добавьте немного апельсинового масла в воду. Вы удивитесь, но у вас пропадет усталость и поднимется настроение. А при регулярном применении такой ванны, вы начнете терять лишние килограммы, да и целлюлит потихоньку начнет разглаживаться.

Рецепт домашнего апельсинового масла.

Возьмем свежие апельсиновые корочки, хорошенько их промоем и порежем на маленькие кусочки.

Затем складываем их в стеклянную банку или бутылку и заливаем любым растительным маслом, без запаха.

Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрываем крышкой и ставим ее в темное место на 3 дня. Когда апельсиновые корки настоятся на масле, ставим банку на водяную баню и подогреваем масло в течении 30 минут. При пропаривании масла (или любого другого состава) на водяной бане следите, чтобы крышка не была надета плотно, иначе банка может взорваться. Затем, когда апельсиновая масса остынет, возьмем марлю и тщательно все процедим, а апельсиновые корочки хорошенько выжмем, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. Апельсиновое масло готово. Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Противопоказание: апельсиновое масло снижает давление, поэтому, гипотоникам пользоваться им крайне не рекомендуется.

Рецепт с carina-forum.

Апельсиновое масло со специями

Рецепт из книги Flavoured Oils and Vinegars

* тёртая цедра 1 апельсина,
* 20 шт. гвоздики,
* 2 лавровых листа,
* 1ч.л. корицы,
* 1/2 ч.л горошка чёрного перца,
* 1/4 ч.л. мускатного ореха,
* 2 ст.л. сока апельсина,
* 250 мл рапсового масла.

1. Разогрейте духовку до 150 Ц.
2. Измельчите в ступке все специи, добавьте сок апельсина. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
3. Переложите получившуюся смесь в огнеупорную посуду, добавьте масло. Поместите масло на среднюю полку и держите в духовке около 1 часа или до тех пор, пока температура масла не достигнет 120 С градусов.
4. Через час достаньте масло из духовки, дайте остыть, затем процедите через ситечко или марлю в чистую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Авторы книги рекомендуют использовать это масло в выпечке,при приготовлении риса, рыбы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.