Старинный рецепт из сельди

ФОРШМАК

По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.

Продукты:
2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.

Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится