И так, нам понадобится:
500 мл молока
200 мл жирных сливок
100 г тростникового сахара (люблю я его)
1 лимон
4 желтка
большой пучок базилика
Способ приготовления
Сначала нужно срезать лентой лимонную цедру или несколькими ленточками
Затем подогревать молоко до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
Желтки с сахаром взбить в комбайне до густой и однородной массы. Затем аккуратно перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до загустения. Выключить огонь, но продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы масса не свернулась (здесь очень важно не передержать, может свернуться, у меня в первый раз так и получилось).
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Отправляем массу в морозилку, не забывая через каждый час или полтора перемешивать, чтобы замерзло равномерно.