Рецепт сыра из домашнего молока — это очень вкусно!
Ингредиенты:
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Перед самым вскипанием добавьте мелко нарезанную зелень и влейте уксус. Сразу же произойдет реакция: молоко свернётся.
Выключите огонь; дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев;
вылейте туда творожную массу; слейте всю сыворотку; заверните творожную массу в марлю и придавите в форме круга-лепешки; поставьте сверху пресс на час-полтора. Сыр получится достаточно плотной консистенции.
Сделайте рассол из кипяченой воды и соли или подсолите сыворотку. В банку налейте этот рассол; нарежьте кусочками сыр и поместите в банку с рассолом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов. Храниться сыр так может до двух недель.
Яичница в картофельных гнездах Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2…
Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками Потребуются пластмассовые бутылки любого объема, но максимум до двухлитровых. Бутылки…
Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…
Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…
Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…