Как приготовить идеальный говяжий стейк

Как приготовить идеальный говяжий стейк

Приготовить идеальный говяжий стейк — просто: главное уметь отличить говядину от свинины или баранины и делать всё по пунктам, как учит Кирилл Мартыненко.

    1. Возьми обычную вилку и попытайся воткнуть ее в выбранное тобой говяжье мясо — она должна входить легко, без видимого усилия с твоей стороны. Если не получается — это не значит, что мясо плохое, но для стейка оно не годится. Запеки его или потуши.
  1. Вынь мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сильный перепад температуры испортит вкус говяжьего стейка, к тому же холодное мясо охладит масло на сковороде и будет уже не жариться, а тушиться.
  2. Нагрей сковородку на сильном огне. На горячую сковороду плесни немного растительного масла, оно лучше, чем сливочное, переносит высокие температуры. Чем массивнее сковорода — тем лучше опять-таки для температурного баланса.
  3. Клади будущий стейк на сковороду, но заполняй ее не больше чем на 2/3 площади, чтобы сковорода не остыла. Жарь 1,5-2 минуты, затем переверни на другую сторону еще на 1,5-2 минуты. Повтори эту процедуру два раза, чтоб лучше прожарить говяжий стейк.
  4. В конце приготовления можешь (для вкуса) добавить немного сливочного масла и посолить и поперчить мясо. Раньше не стоит этого делать, чтобы не потерять аромат перца. Сними сковороду с огня, подожди 2-3 минуты и только после этого подавай идеальный говяжий стейк к столу.

 

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично…

14 часов ago

Салат «‎Старая гавань»‎

Салат «‎Старая гавань»‎ Салат «‎Старая гавань»‎ — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты…

2 дня ago

Карамельный пирог с маком

Карамельный пирог с маком Этот рецепт покорит сердца всех ваших гостей! Ингредиенты Изюм 70 г Мак 60 г Пшеничная мука…

3 дня ago

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ Ингредиенты: 1 курица, 1 апельсин, 2 столовые ложки розмарина, 1 столовая ложка кленового…

4 дня ago

Новогодний рулет с мандаринами без муки

Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом,…

5 дней ago

Шашлык из свиной шеи от Самсона

Шашлык из свиной шеи от Самсона Вот и осталась неделя до Нового года. Все активно стали приобретать продукты и подарки.…

5 дней ago