Skip to content
 

Квари – вареники с сыром

Рецепт от Дианы Гурцкой
Ингредиенты

мука – 500 г
Вода – 250 мл
Сыр чхинти квери (сулугуни) – 500 г

Количество порций: 8
Способ приготовления

Шаг 1
Сыр тщательно разомните и посолите по вкусу. Если начинка получится слишком сыпучей, добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.

Шаг 2
В муку медленно влейте воду и замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте до 0,3 мм с помощью скалки. Возьмите круглую формочку (стакан) и наделайте круги.

Шаг 3
В готовые кружки теста положите начинку и сделайте защипы по краям.

Шаг 4
Варите квари в зависимости от толщины теста до готовности (6-7 минут), немного подсолив воду.

Шаг 5
Выложите вареники на тарелку и смажьте небольшим количеством сливочного масла. К квари очень хорошо подойдет мацони (кисломолочный продукт) или сметана.

Написать отзыв