САЛО ПО-СЛАВЯНСКИ И В ПИВЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Posted By mostik on 26.04.2014
Многие почему-то считают, что сало – вредный и тяжелый продукт. На самом деле, от сала поправляются, если едят его чрезмерно. И, конечно же, речь идет не о беконе, шейке, копченом сале, а об истинном – о подкожном жире. В нем, кстати, много полезностей – например, арахидоновая кислота, которая нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обойдутся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Еще в нем есть жирные кислоты, чистящие сосуды от отложений. Так что если кусочек сала съедаете небольшой – это уже будет профилактикой атеросклероза.
У меня есть два любимых рецепта сала. Первым поделился главврач одной из больниц, с которым я давно дружу. Кому как не врачу знать, что полезно, а что нет? Он мне посоветовал отваривать сало, нашпиговав его чесноком, в соленой воде, а потом замораживать. Очень вкусно получается, а главное – сало мягкое и не стареет, хранится почти вечность. А второй рецепт – венгерский. Я в горшочек глиняный наливаю пиво, добавляю лавровый лист, перчик горошком, соль, чесночок, и кладу туда сало. Оно там томится в духовке минут 40, потом я его тоже замораживаю.
Между прочим, сало применяют для лечения наружно. Например, при варикозе кусочки сала на ночь прикладывают к вздутым венам, сверху завяжите. Болят суставы – натрите их салом и утеплите. Курс процедуры – около 7 дней.
Если кушать регулярно по маленькому кусочку сала, оно поможет при болезнях желчного пузыря.
Когда болит зуб, приложите с больной стороны за щеку кусочек сала со шкуркой на полчаса.
Старое сало еще прикладывают к груди в случае мастита. А при пяточной шпоре 100 г старого сала растапливают, добавляют сырое куриное яйцо, стопку уксуса и 1 ч. л. меда. Снадобье должно постоять 48 часов. Потом распарьте ногу и прикладывайте на ночь примочку. Лучше всего спать в носке. Через неделю шпоры не станет.
http://dobrogozdraviya.ru/poleznaya-kulinariya/salo-v-pive-po-vengerski/
Comments