/

Каштан помогает!

Автор on 24.11.2014

 

фото

Каштаны действительно целебны.

Осень тихим листопадом входит в городские парки и скверы. Приятно пройтись в эту пору под пожелтевшими кронами деревьев, прислушаться к шороху опадающих листьев.

Вдруг щелчок. Это упала на дорожку и раскрыла створки колючая светло-зеленая коробочка, а из нее выскочил плод каштана — круглый, блестящий, словно лакированный.

Биологически активные вещества, содержащиеся в них, уменьшают вязкость крови, препятствуют образованию тромбов, способствуют их рассасыванию, укрепляют стенки капиллярных сосудов, вен, снижают кровяное давление.

Препараты из каштанов (эскузан. зсфлазит) применяются при тромбофлебите, варикозном расширении вен, геморрое, гипертонии и для профилактики инсульта. Настойку из плодов каштана нетрудно приготовить в домашних условиях. Для этого 50 г измельченных плодов настаивают в течение двух недель в 0,5 л водки. Принимают по 30-40 капель в ложке воды 3-4 раза в день после еды. Этой настойкой полезно растирать больные суставы при артритах и ревматизме.

Каштан помогает и при радикулите. Измельченные плоды смешивают с камфорным маслом, намазывают на ломоть черного хлеба и прикрепляют к больному месту с помощью повязки. Две-три процедуры — и боли проходят.

А в мае (понимаю, сейчас время уже ушло, но на будущее), когда в кронах появляются розоватые свечи соцветий, можно лечиться соком цветков. Стоит только ложечкой раздавить на блюдце свеже сорванные цветки, как появится сок, который принимают по 25-30 капель 2 раза в день. Курс лечения — весь сезон цветения, то есть 14-18 дней. Соком лечат и геморрой, и тромбофлебит, и атеросклероз.

При варикозе и тромбофлебите:
Залить 50 г цветков каштана конского 0,5 л пшеничной водки, настаивать в темноте в течение 2-х недель, периодически взбалтывая. Процедить и пить три раза в день по 30 капель за 20 минут до еды. Курс лечения — 3-4 недели. Одновременно нужно смазывать пораженные места несколько раз в день мазью: смешать по 10 г порошка цветков ромашки, листа и цветков шалфея, 50 г растертых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала. Смесь залить 200 мл горячего куриного жира, потомить 2,5 часа на водяной бане, настоять 12 ч, вновь разогреть до кипения, процедить, отжать и остудить;
ПРИ ТРОМБОФЛЕБИТЕ в стакан водки высыпают 20 граммов цветков или плодов конского каштана без оболочек, раздробленного. Настаивают около недели в темном месте, иногда встряхивая бутылочку. Процедить. Принимать по 30 капель с водой за полчаса до еды. Хорошо помогает также при варикозе.

Тут речь идет о конских(обычных) каштанах, которые обычно и встречаются. Они имеют округлую форму. А съедобные растут где-то на Кавказе, в Абхазии. Я такие покупала(привозные с Абхазии) в Москве, года 4 назад. Они мелкие и имеют достаточно острый кончик-хвостик. А для лечения практически всегда упоминаются конские каштаны, которые и растут у нас повсеместно.

Совет носить в кармане два каштана , что бы не болела спина , звучит достаточно абсурдно…..Но факты говорят сами за себя! Если в кармане два каштана — спина не болит! Невероятно, но факт! Проверено лично мной! И не только мной!

Да…носить пару каштанов в задних карманах брюк — дело проверенное… на этом методе основано лечение эбонитом… посыпают больное место талькеом и водят диски по кругу в этой зоне… у каштанов корочка тоже дает электростатический эффект… цветы каштанов лечат кровь,- ими восстанавливали чернобыльцев… вот ещё кое-что из рекомендций Тищенко :
Измельчить иголки сосны (любого хвойного дерева) до 1 см, просушить на
сквозняке. Хранить в бумажном пакете. Однако, можно использовать и свежие
(брать только иглы этого года,- с кончика ветки — они намного светлее, но не
обрывать всю веточку, а брать только иголки). На литр воды дать 4 — 5
полных столовых ложек измельченных иголок , 1 ложку плодов шиповника и
немного луковой шелухи,- довести до кипения, прокипятить 6 минут на среднем
огне, под крышкой, и завернуть в теплое, на ночь. Утром профильтровать и
пить, добавляя по вкусу мед или сахар. Это суточная доза для взрослого
человека. Пить вместо воды, в течение дня до 600 млл..
Травы не совмещать в одном дне,- чередовать.
Хорошо, если организм принимает мед.

Душица. 1 полную столовую ложку залить 0.5 л воды, довести до кипения и
проварить три минуты на малом огне. Настоять ночь, завернув в теплое.
Утром процедить и пить вместо воды. Дневная норма для взрослого человека
— от 400 млл до 600 млл.
Сабельник болотный,- готовить также как и душицу.
Чередовать с душицей и сосной : два дня — сабельник, душица — 1 день,
сосна — один день.
Цвет каштана конского — собрать, срезать с цветоножки и просушить
в тени, на сквозняке. Пить как душицу. Первое средство при лейкозах
и после облучений.

Пыльца цветочная. Можно приобрести у пасечников (с вощиной) или в
магазинах пчеловодческих контор. Хорошая пыльца должна быть жесткой, как
рисовое зерно. Рыхлую не брать,- ядовита,- она берет влагу из воздуха и
быстро окисляется. Чистую жесткую пыльцу сразу же необходимо смешать с
медом 1:1 и принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды или через час
после еды. Пыльцу в вощине можно есть вместе с вощиной, с хлебом, запивая
молоком или кефиром.
Весной цветёт сосна,- начинает пылить,- собирать сосновую пыльцу, смешивать
с медом и принимать на таких же условиях, как и цветочную.

Измельченые каштаны настоять на водке и втирать в икроножные мышцы — убирает тромбы и снимает напряженность… больные быстро получают значительное облегчение…
Как сказала одна старушка : раньше пекло и горело, а теперь все это ушло… и ходить не больно… а что еще надо ???

Каштан съедобный и каштан конский — это деревья разных пород и с совершенно разными качествами. Первый относится к семейству буковых, а второй к семейству конскокаштановых.

Каштановое дерево относится к семейству буковых и является близким родственником бука и дуба. В настоящее время известно более 400 сортов культурных форм каштана. Дерево живет в среднем 200–300 лет. Широкая раскидистая крона каштана съедобного достигает в поперечнике 18–20 м.
Деревья мощные по размерам, кора бороздчатая, крона огромная куполообразная, приносящая большие урожаи. Листья крупные, цветки мелкие, собраны в соцветия-сережки. На нижней части цветочного стержня расположены женские цветки, а выше — мужские беловатые с желтым оттенком, собраны по три и более. Длинные соцветия мужских цветков (10–20 см) придают дереву особую декоративность, особенно в ветреную погоду.

это, например с сайта про съедобные каштаны http://www.superdom.in.ua/cat/4/view/894/

Рецептов много этого уникального растения-конский каштан (несъедобный),а съедобный растет на Кавказе.в диком виде,но вот такими лечебными свойствами как конский не обладает.Весной, когда цветет нужно срывать соцветия-свечки распустившиеся первые 2 дня и сушить….Можно сразу залить водкой.Эта настойка годами не теряет своих ценных свойств.Любой ушиб.вывих (вправленный),растяжение -компресс.Снимет боль и быстро восстанавливает место поражения.При варикозе втирать снизу вверх.Каштановая мука-масло касторовое+мука каштана и толстым слоем на черный мякишь хлеба-привязать к больному позвонку или др.суставу-снимает воспаление,отек,восстанавливает кровообращение.

Из каштанов готовят необычайно полезный общеукрепляющий напиток – каштановый квас, по рецепту Б.В. Болотова “Общеукрепляющий квас Болотова”.Берем 30-40 плодов каштана, не обязательно очищать от кожуры, и разрежем каждый из них пополам. Положите эти половинки в марлевый мешочек, в этот мешочек с каштанами надо положить небольшой груз (камешек) и поместите его в 3-х литровую банку. Заливаем водой, добавляем 1 стакан сахара и полстакана молочной сыворотки или сметаны. Мешочек с каштанами, за счет груза, опустится на дно банки. Банку закройте марлей и поставьте в теплое темное место на 2 недели – для брожения. Через 2 недели отлить 1-2 стакана кваса и сразу добавить столько же воды и 1-2 столовых ложки сахара. На другой день в вашем распоряжении будет приятный (слегка горьковатый) на вкус и полезный общеукрепляющий квас с каштанов, который следует пить в течение месяца, за 20 -30 минут до еды.
Сколько кваса будет выпито за день, столько необходимо долить воды и добавить сахара. На следующий день квас с каштанов будет опять готов. Таким образом, кваса из одних и тех же плодов каштана хватит на несколько месяцев, желательно раз в 2 недели добавлять 3-4 новых плода каштана. Каштановый квас способствует очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов, а также снабжает организм кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом. Способствует он и накоплению йода в организме. Восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника.
Квас с каштанов
Вы сможете заметно укрепить свое здоровье и избавиться от многих «факторов риска» развития раковых опухолей. Квас вкусный с легкой горчинкой.Более подробно можно почитать здесь

http://bolotov.com.ua/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ